Aqui fica uma receita para 4 pessoas.
Para além dum peixe com 2 Kg (um robalo médio) serão necessários alguns ingredientes:
1 Kg de batatas novas pequenas;
6 cebolas médias;
2 cabeças de alho;
1/4 L de vinho branco;
salsa, colorau, manteiga, sal, louro, piri-piri, azeite qb.
Depois do peixe arranjado, dar uns cortes perpendiculares para entranhar bem o tempero.
Num pirão coloca-se os alhos cortados em bocados e uma mão de sal. Pisar bem os alhos com o sal até formar uma massa. Junta-se o colorau, o louro, o piri-piri, o azeite e um pouco de vinho branco e mexer bem. Com esse preparado barrar bem o peixe, principalmente a barriga e os cortes efectuados. Na barriga do robalo coloque um raminho de salsa.
Num tabuleiro, de preferência de barro ou porcelana, cobrir o fundo com rodelas de cebola. Coloque o robalo no tabuleiro, junte a cada canto uma porção de manteiga, cubra a cebola com vinho branco e polvilhe com colorau. Regue com um fio de azeite.
Leve ao forno a 180 graus, previamente aquecido, durante 45 minutos.Junte as batatas previamente cozidas e deixe-as alourar.
Enquanto cozinha lentamente, regue o peixe com o molho que entretanto ferve no tabuleiro para não secar.
Sirva com um bom vinho branco e bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário